Lebensmittelherstellung

Prozesssichere und wirtschaftliche Beleuchtung

Spezielle Anforderungsprofil für Produktionsbeleuchtung im Food-Sektor

Die typischen Anforderungen an Reinraumleuchten – von höchster Schutzart bis hin zur formschlüssigen Integration ins Deckensystem – treten in Räumen zur Lebensmittelherstellung in den Hintergrund. Hier kommt es in erster Linie auf (bruch-) sichere und langlebige Produkte an. Generell verbietet sich also der Einsatz von Leuchtstofflampen und Mineralglasabdeckungen.

Je nach Prozess müssen die Beleuchtungssysteme darüber hinaus eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen feuchte oder thermisch kritische Umgebung und Reinigungsmittel aufweisen oder sogar explosionsgeschützt sein (ATEX, z.B. Bäckereien, Spirituosenbetriebe).

Zuverlässige Lebensmittelherstellung sicher beleuchtet

Prozesssicherheit durch den Anforderungen angepasste Produkte: kein Mineralglas, hohe Toleranz gegen besonders niedrige oder hohe Temperaturen und Feuchtigkeit sowie EX-Schutz, falls erforderlich
Diese Produkte wurden verwendet

Weitere Anwendungs­gebiete